Herring Fish Hidangan Extreme yang populer di Eropa

Daging ikan herring mentah yang sering jadi bahan olahan makanan siap santap di Belanda  (expatica.com)

                       http://www.pulsk.com/images/2013/01/27/5104ccfe959d3_5104ccfeb2186.jpg


Bagi anda yang sedang melancong ke Eropa dan ingin mencoba wisata kuliner yang unik dan extreme anda harus mencoba makanan yang satu ini. Ikan Herring ,begitu sebutannya, penganan unik asal kota kecil Volendam, Belanda. Para pemburu kuliner extreme dapat dengan mudah menemui penjual penganan ini di sepanjang pinggiran pantai di Volendam, biasanya disajikan di warung atau tenda.
Yang unik dan extreme dari penganan ini adalah cara menyantapnya, Sebelum disajikan, ikan herring dibekukan terlebih dahulu. Ikan kemudian dilumuri garam dan didiamkan selama beberapa hari. Biasanya ikan Herring disajikan mentah-mentah dengan kondisi isi perut yang sudah dibersihkan dan kepalanya dibuang, penganan ini kemudian disajikan di atas piring kertas dengan tambahan irisan bawang bombay, garam, dan acar. Pengunjung harus memakan ikan ini secara utuh dengan memegang ikan dari ekornya. Rasa dari penganan ini mungkin akan terasa sangat aneh bagi lidah orang Indonesia karena rasanya yang sangat amis dan sedikit asam.
Pengunjung yang ingin menikmati penganan ini tidak harus merogoh kocek yang dalam, karena hanya dengan membayar 2 euro (Rp. 35.000) pengunjung sudah dapat menikmati penganan ini. Ikan Herring sendiri memiliki kadar lemak yang cukup tinggi, sekitar 15%. Namun selain memiliki kadar lemak yang tinggi Ikan ini juga memiliki berbagai manfaat karena ikan ini memiliki kadar merkuri yang rendah, memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, dan memiliki kandungan omega 3 yang sangat tinggi yang berfungsi untuk mencegah timbulnya gangguan otak, gangguan jantung, masalah kulit dan jerawat, juga kanker. Ikan ini juga mujarab untuk dijadikan obat bagi orang-orang yang mabuk karena alkohol.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram